Домашние сосиски в тесте

Домашние сосиски в тесте НУЖНО:Мука пшеничная 450 млМолоко 150 млМасло растительное 1 ст. л.Дрожжи сухие (Саф-Момент) 5 гЯйцо куриное 1 штСахар-песок 1 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Сосиски (ваши любимые)

НУЖНО:
Мука пшеничная 450 мл
Молоко 150 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) 5 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сосиски (ваши любимые) 12 шт
ГОТОВИМ:
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа,до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
Выпекаем при температуре 200-220гр — 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

.

Добавить комментарий