«Наполеон»

Наполеон Ингредиенты: Для коржей: Мука - 3 стакана Маргарин - 250г Вода (очень холодная) - 3/4 стакана Соды (гашеная) - 0,5 ч. л. Для крема: Сахар 1 стакан Молоко 3 стакана Желтки 5 шт. Мука 2

Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 250г
Вода (очень холодная) — 3/4 стакана
Соды (гашеная) — 0,5 ч. л.
Для крема:
Сахар 1 стакан
Молоко 3 стакана
Желтки 5 шт.
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 150-200 г
Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.
Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.
Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа.
Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.
На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровнять края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий