Я ОБОЖАЮ КАРТОШЕЧКУ

Я ОБОЖАЮ КАРТОШЕЧКУ Вот вам крутые рецепты1. КАРТОШКА-ГАРМОШКАИнгредиенты:5-6 клубней картофеля5-6 полосок беконасольперецПриготовление:Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется

Вот вам крутые рецепты
1. КАРТОШКА-ГАРМОШКА
Ингредиенты:
5-6 клубней картофеля
5-6 полосок бекона
соль
перец
Приготовление:
Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.
2. КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина 150 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) 50 г
Мукa пшеничная 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
3. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
Картофель 7-8 клубней
Чесночная соль
Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
Кинза свежая
Сметана
Молоко 4-5 ст.ложки
Сливочное масло
Приготовление:
Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).
Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут. Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли
4. КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Яйцо — 1 шт.
Молоко или нежирные сливки — 1 стакан
Сыр твердый (эдам, гауда) — 150-200 г.
Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) — 50-70 г.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для смазки формы
Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.Сыры натереть на терке, смешать.
Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.Перец очень мелко порубить ножом.Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)
5. АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты:
картофель средний-12 шт,
нежирная свинина-350 гр,
сало копченое-100 гр,
большая луковица-1 шт,
шампиньоны-8 шт,
сметана-200 гр,
специи, соль.
Приготовление:
Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше.
Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.
Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой.Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик.
На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.
Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем «крышками», смазываем немного сметаной, выкладываем на «подушку» из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.
6. КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
Картофель — 600-700 г
Сливки (10%) — 400 мл
Любой сыр (Гауда) — 150 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все — картошка по французски готова к употреблению.
7. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПРИПРАВАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель белый 2 шт.
Красный картофель 2 шт.
Луковый порошок 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190С. Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.Положить картофель в большую миску.Добавить зелень и специи.Добавить оливковое масло.Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
Выложить картофель на противень.Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
8. КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картошки
1 ч.л мёда ( 10 гр)
0,5 — 1 ч.л горчицы ( готовой)
1,5 ст.л растительного масла ( 25 гр)
1 ст.л лимонного сока
1,5 ч.л соли, перец молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, моем, нарезаем на 1\4, обмываем от крахмала под проточной водой ( я просто поставила под проточную воду в миске).Делаем соус: смешиваем мёд + горчица+ лимонный сок, соль, молотый перец ( для любителей остренького, добавляем острый перец).Всё размешиваем , вливаем растительное масло, опять перемешиваем.Картофель опускаем в соус, перемешиваем я. чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем маслом растительным и укладываем картофель в 1 слой.Ставим в предварительно нагретую до 220-230*С духовку примерно на 30 минут.Подаем горячим.
9.ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИПРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля (лучше подбирать мелкие клубни)
200 мл растительного рафинированного масла
100 мл воды
1 ч. л. сушеного орегано
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и разрезать на две (или четыре) части, если он крупный. Выложить в форму для запекания срезом вниз.Посолить по вкусу. Посыпать орегано. Полить маслом и водой.Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.Готовый картофель сразу же вынуть из формы и переложить в чистую посуду, чтобы он не впитывал лишнего масла.Внимание! Оставшееся масло остудить, процедить и перелить в чистую баночку. Его можно использовать еще 2-3 раза.
Приятного вам аппетита!

Я ОБОЖАЮ КАРТОШЕЧКУ Вот вам крутые рецепты1. КАРТОШКА-ГАРМОШКАИнгредиенты:5-6 клубней картофеля5-6 полосок беконасольперецПриготовление:Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется

Я ОБОЖАЮ КАРТОШЕЧКУ Вот вам крутые рецепты1. КАРТОШКА-ГАРМОШКАИнгредиенты:5-6 клубней картофеля5-6 полосок беконасольперецПриготовление:Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется

Я ОБОЖАЮ КАРТОШЕЧКУ Вот вам крутые рецепты1. КАРТОШКА-ГАРМОШКАИнгредиенты:5-6 клубней картофеля5-6 полосок беконасольперецПриготовление:Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется

Я ОБОЖАЮ КАРТОШЕЧКУ Вот вам крутые рецепты1. КАРТОШКА-ГАРМОШКАИнгредиенты:5-6 клубней картофеля5-6 полосок беконасольперецПриготовление:Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется

Я ОБОЖАЮ КАРТОШЕЧКУ Вот вам крутые рецепты1. КАРТОШКА-ГАРМОШКАИнгредиенты:5-6 клубней картофеля5-6 полосок беконасольперецПриготовление:Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется

.

Добавить комментарий