Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов Что нужно: Какао - 5 ст.л.Сливочное масло - 50 гСахар 6-8 ст.л.Мука - 1 ч.л.Молоко - 5 ст.л.Ванильный сахар 1/4 ч.л.Молотые орехи или другие

Что нужно:
Какао — 5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар 6-8 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Молоко — 5 ст.л.
Ванильный сахар 1/4 ч.л.
Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Что делать:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *