«Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»»

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» Ингредиенты: - Кефир 150 мл, - масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г, - яйца 2 шт., - сахар 200 г, - сода ½ ч.л., - мука 1, 5 стакана

Ингредиенты:
— Кефир 150 мл,
— масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г,
— яйца 2 шт.,
— сахар 200 г,
— сода ½ ч.л.,
— мука 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
— смородина красная,черная или белая 200 г.
Приготовление:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий