Торт «Графские развалины»

Торт Графские развалины Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1 стакан (250 грамм) сметаны - 1 стакан сахара - 2 стакана муки - 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды - 3-4

Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1 стакан (250 грамм) сметаны
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
— 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
— 3-4 столовые ложки какао
Для крема:
— 1 литр сметаны
— 1.5 стакана сахара (или меньше)
— ванилин
— немножко крахмала или загуститель для сметаны
Для глазури:
— 5 столовых ложек сметаны
— 3 столовые ложки сахара
— 40 грамм сливочного масла
— 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури
Приготовление:
1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникойвсе будет смотреться красиво!

.

Добавить комментарий