Ёка, армянская закуска из лаваша

Ёка, армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) 2 шт. Яйца куриные 2 шт. Сыр тёртый 2 горсти Масло сливочное 2 ст. л. Чёрный перец по вкусу

Количество порций: 2
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сыр тёртый 2 горсти
Масло сливочное 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш 20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий