«Шоколадные корзинки с клубникой и сливками»

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками Что нужно: Шоколад черный 120 гКлубника 200 гСливки (жирность 33%) 150 млСахар (в клубнику - 50 г; в сливки - 50 г) 100 гЖелатин (быстрорастворимый,

Что нужно:
Шоколад черный 120 г
Клубника 200 г
Сливки (жирность 33%) 150 мл
Сахар (в клубнику — 50 г; в сливки — 50 г) 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5 г; в сливки — 5 г) 10 г
Печенье бисквитное
Что делать:
1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье. В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должна остаться на донышке. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.
2. Займемся наполнителем. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
3. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4. Снова растворить желатин (5г в 2 ст. л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
5. Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
6. Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправить десерт в холодильник.
7. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками Что нужно: Шоколад черный 120 гКлубника 200 гСливки (жирность 33%) 150 млСахар (в клубнику - 50 г; в сливки - 50 г) 100 гЖелатин (быстрорастворимый,

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками Что нужно: Шоколад черный 120 гКлубника 200 гСливки (жирность 33%) 150 млСахар (в клубнику - 50 г; в сливки - 50 г) 100 гЖелатин (быстрорастворимый,

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками Что нужно: Шоколад черный 120 гКлубника 200 гСливки (жирность 33%) 150 млСахар (в клубнику - 50 г; в сливки - 50 г) 100 гЖелатин (быстрорастворимый,

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками Что нужно: Шоколад черный 120 гКлубника 200 гСливки (жирность 33%) 150 млСахар (в клубнику - 50 г; в сливки - 50 г) 100 гЖелатин (быстрорастворимый,

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками Что нужно: Шоколад черный 120 гКлубника 200 гСливки (жирность 33%) 150 млСахар (в клубнику - 50 г; в сливки - 50 г) 100 гЖелатин (быстрорастворимый,

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками Что нужно: Шоколад черный 120 гКлубника 200 гСливки (жирность 33%) 150 млСахар (в клубнику - 50 г; в сливки - 50 г) 100 гЖелатин (быстрорастворимый,

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками Что нужно: Шоколад черный 120 гКлубника 200 гСливки (жирность 33%) 150 млСахар (в клубнику - 50 г; в сливки - 50 г) 100 гЖелатин (быстрорастворимый,

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками Что нужно: Шоколад черный 120 гКлубника 200 гСливки (жирность 33%) 150 млСахар (в клубнику - 50 г; в сливки - 50 г) 100 гЖелатин (быстрорастворимый,

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками Что нужно: Шоколад черный 120 гКлубника 200 гСливки (жирность 33%) 150 млСахар (в клубнику - 50 г; в сливки - 50 г) 100 гЖелатин (быстрорастворимый,

.

Добавить комментарий