ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ* НУЖНО:мука 400 гмолоко 100 мляйца 1 штсоль 1/2 ч. ложкисахар 1 ст. ложкамасло сливочное 50 гдрожжи сухие 2 ч. ложкифарш любой (у меня куриный) 250

НУЖНО:
мука 400 г
молоко 100 мл
яйца 1 шт
соль 1/2 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
дрожжи сухие 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) 250 г
лук репчатый 1 шт
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
сыр твердый 100 г
желток для смазывания
мак для посыпки
зелень по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
ГОТОВИМ:
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.
Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке — так и делайте.
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим «тесто» (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
Разделить тесто на 2 части. Каждую — раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг — для начинки.
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды — так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину — она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу

.

Добавить комментарий