«Очень шоколадный торт»

Очень шоколадный торт Что нужно: Для 2 бисквитов диаметром 20 см:Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) 50 гМука 180 гКакао 40 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сода 1 ч. л.Соль 1

Что нужно:
Для 2 бисквитов диаметром 20 см:
Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) 50 г
Мука 180 г
Какао 40 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 шепотка
Сахар 230 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 60 мл
Кипяток 70 мл
Для крема:
Темный шоколад (можно горький) 250 г
Жирные сливки 200 мл
Маскарпоне 300 г
Сахарная пудра 50 г
Что делать:
1. Духовку разогреть до 180 гр.
Муку просеять с какао и смешать с другими сухими ингредиентами, перемешать венчиком. Добавить молоко, масло и яйца. Взбить микером. Добаввить кипяток и ещё хорошо взбить. Тесто разделить на 2 формы и выпекать минут 30. Готовность проверить спичкой.
2. Шоколад растопить со сливками и остудить. Температура должна быть такой, же как у маскарпоне. Я охлаждаю в холодильнике. Если маскарпоне и шоколад взять разных температур, крем расслоится. Холодное маскарпоне взбиваю, добавляю порциями охлажденный шоколад со сливками и по вкусу добавляю сахарную пудру.
Соединить бисквиты кремом и по желанию ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Очень шоколадный торт Что нужно: Для 2 бисквитов диаметром 20 см:Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) 50 гМука 180 гКакао 40 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сода 1 ч. л.Соль 1

Очень шоколадный торт Что нужно: Для 2 бисквитов диаметром 20 см:Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) 50 гМука 180 гКакао 40 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сода 1 ч. л.Соль 1

.

Добавить комментарий