Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт Ингредиенты: Йогурт (фруктовый или ягодный) 80 мл Творог 200 г Сахар 1 ст. л. Сахарная пудра ванильная 2 ч. л. Сливочное масло 30 г Шоколад черный 50 г Чернослив (без

Ингредиенты:
Йогурт (фруктовый или ягодный) 80 мл
Творог 200 г
Сахар 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная 2 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Шоколад черный 50 г
Чернослив (без косточки) 120 г
Миндаль 20 г
Приготовление:
1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.
3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

Источник

Добавить комментарий