ВАТРУШКА

ВАТРУШКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 500 г Кефир 1/2 стакана Сметана 1/2 стакана Мука пшеничная 5 стакана Яйцо куриное 3 шт. Масло сливочное 100 г Сахар 6 ст.л. Дрожжи сухие 3 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 500 г
Кефир 1/2 стакана
Сметана 1/2 стакана
Мука пшеничная 5 стакана
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар 6 ст.л.
Дрожжи сухие 3 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.
2. Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
3. Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
4. Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано.
5. Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.
6. Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога. Так мне удаётся накормить им своих деток. Маленькие ещё не понимают, что он полезен.
7. Нагреваем духовку до 180 °C. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *