Крутейшая подборка очень вкусных пирогов

Крутейшая подборка очень вкусных пирогов ТОП-6 рецептов 1. СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:Масло сливочное(маргарин) - 150 грМука пшеничная 200 грСоль по вкусуВода ледяная 50

ТОП-6 рецептов
1. СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Масло сливочное(маргарин) — 150 гр
Мука пшеничная 200 гр
Соль по вкусу
Вода ледяная 50 мл
Начинка:
Сыр твердых сортов 150 гр
Маслины без косточек 150 гр
Масло сливочное 50 гр
Молоко 100 мл
Яйца 3 шт.
Творог 100 гр
Перец черный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку растереть с маслом в крошку,посолить.Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком).Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом.И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части.Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками.
Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ).
Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово.
Готовый пирог слегка охладить и подавать.
2. ПИРОГ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое тесто-500 гр (слоеное или дрожжжевое, кому как нравится, я готовила сама на рассоле)
КУриное филе- 400 гр
солёные грибы -150 гр
любой твёрдый сыр- 100-150 гр
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варёное куриное филе разделываем на волокна. Добавляем нарезанные солёные грибочки, а также натёртый сыр и нарезанную зелень, всё перемешиваем( я не солила, грибы дают всю солёность какая мне подходит, но Вы попробуйте, может Вам будет недостаточно) Делим тесто на 2 части(2/3 и 1/3)
Раскатываем бо’льшую часть, на неё укладываем начинку, закрываем раскатанной второй частью. смазываем желтком( можно посыпать кунжутом, что я и сделала и в духовочку на 20-25 мин при 180С
3. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ НА МАНКЕ С МЯСОМ,РИСОМ И УКРОПОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Опара:
Вода теплая 200 мл
Манная крупа 200 гр
Сахар песок 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7 гр.
Тесто:
Мука пшеничная 250 гр
Манная крупа 100 гр
Яйца куриные 2 шт.
Кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
Соль2/3 ч.л
Сахар 2 ч.л.
Для подпыла стола:
Манная крупа около 100 гр
Начинка:
Фарш сырой (свинина говядина лук) 400 гр
Рис отварной 350 гр
Укроп 1 средний пучок
Соль,перец по вкусу
Яйцо для смазки пирога
Сливочное масло для смазывания готового пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса.
2. Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.
3. Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар
4. не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.Замесить мягкое тесто.
5. Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.
6. Тесто по прошествии 1,5 часа.
7. Стол обильно посыпать манной крупой
8. выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.
9. Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая — низ. P.S. :Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.
10. Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.
11. Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть меньшей частью. Когда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто!
12. Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо.
13. Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)
14. После расстойки смазать пирог взбитым яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).
15. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать «отдохнуть» минут
4. ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ПОРЦИОННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука пшеничная около 400 гр.,
мука цельнозерновая 200 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
соль 1-1,5 ч.л.,
сметана 200 гр.,
масло оливковое 3 ст.л.,
вода тёплая 120 мл.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
тимьян,
чили.
начинка:
куриное мясо варен. 600 гр.,
лук 2 шт.,
перец красный 1 шт.,
перец зелёный 1 шт.,
помидоры 3 шт.,
масло оливковое 1-2 ст.л.,
творожный сыр с зеленью( Буко) 200 гр.,
сыр твёрдый тёртый 100 гр.,
соль/перец по вкусу,
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи, добавляем все необходимые для теста компоненты (муку просеиваем!),замешиваем послушное тесто и ставим его в тепло на полтора часа.
Тем временем готовим начинку: обжариваем лук-кубиками в оливковом масле, добавляем перец-кубиками и помидоры, тоже порезанные кубиками и без кожицы.Обжариваем вместе,добавляем мясо, специи-травки и зелень, тушим вместе пару минут,начинка готова, пусть остужается.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Раскатываем каждую в круг диаметром около 20-24 см.
Промазываем по краю сыром с зеленью и загибаем бортик(или закручиваем в рулетик).Распределяем начинку,посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут,готово!
5. ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША И КИСЛОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоёное покупное тесто 400гр.
Кислая капуста 300-400гр.
Фарш говяжий 600гр. (сырой)
Яйцо куриное 3шт.
Зелень, у меня сушёная петрушка 1ст.ложка.
Панировочные сухари 2-3ст.ложки.
Желток для смазывания пирога.
Соль, перец, сахарный песок.
Сковорода с отстёгивающейся ручкой или форма для выпечки 24см. в диаметре. ДНО застелить пекарской бумагой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить.Фарш коротко обжарить, при постоянном помешивании, чтобы разбить большие куски фарша. До изменения цвета. Присолить, добавить перец и зелень.Капусту потушить на сковороде до полуготовности. Смешать фарш и капусту, добавить по вкусу соль, перец, сахарный песок. Вбить яйца, перемешать.Раскатать тесто по размеру формы.Присыпать тесто панировочными сухарями.
Выкладываем всю начинку, прикрываем вторым куском теста. Защипываем края, излишки обрезаем и лепим из обрезков украшение пирога. В центре верхнего слоя теста стоит сделать отверстие, для выхода пара.
Верх пирога смазываем желтком,Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200град. примерно час, час десять. Если пирог слишком зарумянился, прикройте верх фольгой и допекайте далее.

Крутейшая подборка очень вкусных пирогов ТОП-6 рецептов 1. СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:Масло сливочное(маргарин) - 150 грМука пшеничная 200 грСоль по вкусуВода ледяная 50

Крутейшая подборка очень вкусных пирогов ТОП-6 рецептов 1. СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:Масло сливочное(маргарин) - 150 грМука пшеничная 200 грСоль по вкусуВода ледяная 50

Крутейшая подборка очень вкусных пирогов ТОП-6 рецептов 1. СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:Масло сливочное(маргарин) - 150 грМука пшеничная 200 грСоль по вкусуВода ледяная 50

Крутейшая подборка очень вкусных пирогов ТОП-6 рецептов 1. СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:Масло сливочное(маргарин) - 150 грМука пшеничная 200 грСоль по вкусуВода ледяная 50

Крутейшая подборка очень вкусных пирогов ТОП-6 рецептов 1. СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:Масло сливочное(маргарин) - 150 грМука пшеничная 200 грСоль по вкусуВода ледяная 50

.

Добавить комментарий