Сочная закрытая пицца Кальцоне

Сочная закрытая пицца Кальцоне Просто пальчики оближешь Тесто:125 мл воды125 мл молока10 г свежих дрожжей1 ч. л. сахара1 ч. л. соли4 ст.л. оливкового масла420 г мукиВоду и молоко подогреть до

Просто пальчики оближешь
Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки
Воду и молоко подогреть до «парной» температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы
Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).

 

Источник

 

 

Комментарии

  1. Крылова Анастасия

    Девули, тут творится что-то странное! Я серьёзно! Я не могу в это поверить! Не буду расписывать тут – написала всё у себя на странице! Почитайте, там интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *