Ватрушка «Королевская»

Ватрушка Королевская Ингредиенты: -Пшеничная мука 2 ст; -сахар: песок 1 ст; -сливочное масло 200 г; -творог 0,5 кг; -яйца 3 шт; -сода щепотка; -ванильный сахар 0,5 ч.л. Приготовление: Для

Ингредиенты:
-Пшеничная мука 2 ст;
-сахар: песок 1 ст;
-сливочное масло 200 г;
-творог 0,5 кг;
-яйца 3 шт;
-сода щепотка;
-ванильный сахар 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий