Шикарный Кавказский ореховый пирог

Шикарный Кавказский ореховый пирог НУЖНО:Орехи грецкие 100-150 гСметана жирная 1 стак.Масло сливочное 100 гМасло сливочное для формыЯйцо крупное 4 шт.Мука 2 стак.Мука для формыСахар 1 стак.Сода

НУЖНО:
Орехи грецкие 100-150 г
Сметана жирная 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Масло сливочное для формы
Яйцо крупное 4 шт.
Мука 2 стак.
Мука для формы
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Шафран молотый 1 щепотка
Соль на кончике ножа
ГОТОВИМ :
1. Заранее, за 68 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
4. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку должно получиться довольно густое тесто.
5. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.
6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 4045 минут.

.

Добавить комментарий