Тертый пирог

Тертый пирог Ингредиенты: Маргарин или масло 250 г Яйца куриные 2 шт. Сахар 1 стакан Сметана 2 ст. л. Мука 400 г Разрыхлитель 1 ч. л. Варенье, джем по вкусу Приготовление: 1. Маргарин растереть

Ингредиенты:
Маргарин или масло 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 стакан
Сметана 2 ст. л.
Мука 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Варенье, джем по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 3540 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 57, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий