«Шоколадный пирог без муки»

Шоколадный пирог без муки Что нужно: Сливочное масло 125 гРастворимый кофе 3 ч. л.Яичные желтки 5 шт.Миндаль 150 гГорький шоколад (не менее 70%) 200 гСахар 50 гГорький какао-порошок 80 гЯичные

Что нужно:
Сливочное масло 125 г
Растворимый кофе 3 ч. л.
Яичные желтки 5 шт.
Миндаль 150 г
Горький шоколад (не менее 70%) 200 г
Сахар 50 г
Горький какао-порошок 80 г
Яичные белки 5 шт.
Что делать:
1. Растопите на водяной бане сливочное масло, кофе и шоколад.
2. Добавьте к шоколадной массе какао-порошок.
3. Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры и введите желтки. Тщательно взбейте.
4. Следующим этапом введите орехи и сахар. Если масса и так кажется вам слишком сладкой, сахар можно не добавлять.
5. В отдельной емкости взбейте белки до устойчивых пиков.
6. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу в несколько заходов. Должно получится вот такое тесто:
7. Выстелите форму бумагой для запекания и осторожно переложите тесто. Смазывать бумаги ничем не нужно.
8. Выпекайте пирог в течение 20-30 минут при температуре 200 С. Корочка схватывается очень быстро, но нам важно, чтобы пропеклась середина, поэтому проверяйте ее зубочисткой.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте вместе с мороженым! 🙂
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий