Шикарный нежнейший морковный торт

 

Шикарный нежнейший морковный торт НУЖНО:Морковь свежая 95-150 гр 3 штЯйцо куриное 2 штМука пшеничная 80 грМука миндальная 50 гр(можно заменить обычной)Орех грецкий 50 грРазрыхлитель 10 грСахар

НУЖНО:
Морковь свежая 95-150 гр 3 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 80 гр
Мука миндальная 50 гр(можно заменить обычной)
Орех грецкий 50 гр
Разрыхлитель 10 гр
Сахар белый 100 гр
Корица молотая 5 гр
Сыр Hochland творожный сливочный 140 гр
Сливки 35% 200 мл
Сахарная пудра 40 гр
Мята свежая 5 гр
Голубика 125 гр
ГОТОВИМ:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи нарубите мелко.
2. В миску с натёртой морковью разбейте яйца, добавьте 7 ст. ложек подсолнечного масла, грецкие орехи, всыпьте пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и корицу и тщательно перемешайте.
3. Распределите тесто по форме для запекания и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
4. Для приготовления крема смешайте сливки с сахарной пудрой и взбивайте миксером до жёстких пиков в течение 2 минут. Затем добавьте творожно-сливочный сыр и взбивайте всё вместе ещё 30 секунд.
5. Выпеченный бисквит достаньте из духовки. Дайте ему слегка остыть, достаньте из формы с помощью ножа и разрежьте вдоль на две части.
6. Выложите на тарелку один корж, смажьте половиной крема, накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом.
7. Украсьте торт ягодами голубики и листочками мяты и подавайте

 

Источник

 

Добавить комментарий