МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

 

МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука 2 1/2 стакана Яйцо 1 шт Соль 1 чайная ложка вода 1 стакан (теплая) Для начинки: Говядина 2 кг Лук 4 шт Черный перец 1/2 чайной ложки Тмин 1 чайная

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука 2 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Соль 1 чайная ложка
вода 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина 2 кг
Лук 4 шт
Черный перец 1/2 чайной ложки
Тмин 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Картофель 1 шт
Оливковое масло 2 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

 

Источник

 

Добавить комментарий