«Аджика из сливы»

Аджика из сливы Что нужно: Сливы 2 кгЧеснок 200 г (56 головок среднего размера)Горький перец по вкусуСладкий перец 1 кгЗелень укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика, листьев тархуна

Что нужно:
Сливы 2 кг
Чеснок 200 г (56 головок среднего размера)
Горький перец по вкусу
Сладкий перец 1 кг
Зелень укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика, листьев тархуна (эстрагона) 1 большой пучок
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 2-2,5 ст. л.
Сахар 70100 г
Черный молотый перец, молотый кориандр, молотая гвоздика, молотый тмин (по вкусу) по 1, 25 ч. л.
Что делать:
1. Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
2. Сливу вымыть, удалить косточки.
3. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
4. Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
5. Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
6. Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.
7. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
8. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 1520 минут.
9. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
10. Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *