Ачма с сыром и творогом.

Ачма с сыром и творогом. Ингредиенты: Лаваш 4-5 Штук Кефир 500 Миллилитр Яйца 4 Штук Масло сливочное 100 Грамм Сыр сулугуни 500 Грамм Творог 500 Грамм Соль 0 По вкусу Приготовление: Творог

Ингредиенты:
Лаваш 4-5 Штук
Кефир 500 Миллилитр
Яйца 4 Штук
Масло сливочное 100 Грамм
Сыр сулугуни 500 Грамм
Творог 500 Грамм
Соль 0 По вкусу
Приготовление:
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем «гармошкой» сверху.
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *