ИДЕАЛЬНЫЕ ГОЛУБЦЫ — СЪЕДАЮТСЯ МГНОВЕННО

 

ИДЕАЛЬНЫЕ ГОЛУБЦЫ - СЪЕДАЮТСЯ МГНОВЕННО ГОЛУБЦЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!Ингредиенты:Мясной фарш (говядина , свинина) 0,5 кг.Рис 1 стакана.Репчатый лук 1 шт.Помидоры 2 шт.Морковка 1 шт.Зелень 10

ГОЛУБЦЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Ингредиенты:
Мясной фарш (говядина + свинина) 0,5 кг.
Рис 1 стакана.
Репчатый лук 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковка 1 шт.
Зелень 10 г.
Капуста 1 кочана.
Сливочное мало 25 г.
Соль, перец.
для соуса:
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 1,5 ст. л.
Сметана 200 г.
Лук 1 шт.
Морковка 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Специи по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть холодной водой, чтобы вода стала прозрачной. Рис заливаем водой 1:2 (1часть риса и 2 части воды) добавляем соль и ставим на огонь. Варим рис под крышкой в течении 10-12 минут, крышку не поднимаем. К рису добавляем сливочное масло (50 г.). Накрываем рис крышкой и закутываем в полотенца . Оставляем рис в тепле на 10-15 минут.Через 10-15 минут Вы получите идеально рассыпчатый и полностью готовый рис.
Морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковку и лук обжарить на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
Соединяем готовый рис, мясной фарш (свинина, морковка, лук и помидоры), добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу. Хорошо добавить в начинку немного зелени. Если начинка суховата, то можно добавить несколько ложек сметаны или соуса в котором будут готовится блюдо.
Снять с кочана листья. Отварить листья. Кладем в центр капустного листа начинку и заворачиваем голубец.
Дно кастрюли (лучше использовать посуду с толстыми стенками, гусятницы, жаровни и т.д.) покрываем капустными листами.
Голубцы обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Лучше всего их томить на небольшом огне.
Обжаренные голубцы кладем в кастрюлю, гусятницу или жаровню. На дно кастрюли можно налить немного соуса в котором будут готовиться голубцы. Соус можно доливать по мере наполнения кастрюли.
Сверху на голубцы кладем капустные листы и заливаем голубцы соусом.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне 1 час. Очень многое зависит от количества голубцов. Если Вы готовите небольшую порцию в кастрюле 2-2,5 литра, то голубцы будут готовы через 40-60 минут. А если Вы готовите 5-6 литров, то и тушиться они будут 1,5-2,5 часа. Поливаем их соусом в котором они варились и сметаной, можно посыпать сверху рубленной зеленью.

 

Источник

 

Добавить комментарий