Булочки «Жаворонки»

 

Булочки Жаворонки Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! Для приготовления булочек «Жаворонки»

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко — 125 мл;
вода 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.;
яйцо 1 шт.;
сливочное масло 100 г (в тесто 70 г, для смазывания булочек после выпечки 30 г);
сахар — 1,5-2 ст. л.;
соль ¼ ч. л.;
ванилин — щепотка;
мука — 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.
Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать «голову» и «клюв».
Сделать надрезы, как показано на фотографии.
Половину надрезов загнуть на верх — это будет «крылышко».
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. «Глазки» сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки «Жаворонки» в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные булочки «Жаворонки» можно подавать к столу.
Приятного чаепития! Весеннего настроения!

 

Источник

 

Добавить комментарий