Волшебный пирог из творожного теста с яблоками

Волшебный пирог из творожного теста с яблоками НУЖНО:Мука (количество муки зависит от влажности творога) 2,5 стак.Масло сливочное 250 гТворог 200 гСахар 2/3 стак.Ванильный сахар 1

НУЖНО:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) 2,5 стак.
Масло сливочное 250 г
Творог 200 г
Сахар 2/3 стак.
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) 6 шт
Корица
Дольки мандарина 12 шт.
ГОТОВИМ:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте наслаждение!

.

Добавить комментарий