
Что нужно:
Ингредиенты на тесто:
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 120 г
Жирная сметана или сливки 150 г
Ванилин
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Ром 2 ст. л.
Какао 2-3 ст. л.
Мука 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Крем:
Сливки 35 % 200 г
Сгущенка вареная 200 г
Масло 100 г
Ром 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Что делать:
Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

