«Шоколадный мусс»

Шоколадный мусс Что нужно: Яйца куриные 2 шт.Темный шоколад 100 гСливочное масло 10 гЩепотка солиЧто делать: 1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным

Что нужно:
Яйца куриные 2 шт.
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 10 г
Щепотка соли
Что делать:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий