ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО Идеально подойдёт к чаюПонадобятся (все продукты комнатной t).Бисквит:200 г муки200 г сахара1 ч. ложка разрыхлителя1/2 ч ложки соды2 ч ложки ванильной эссенции150

Идеально подойдёт к чаю
Понадобятся (все продукты комнатной t).
Бисквит:
200 г муки
200 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
2 ч ложки ванильной эссенции
150 г сметаны
150 г мягкого сливочного масла
30 — 40 г какао
2 яйца
Шоколадная глазурь :
175 г шоколада
75 г сл масла
1 ст ложка кукурузного сиропа (я не добавляла)
1 ч ложка ванильной эссенции
125 мл сметаны
100 — 300 г сахарной пудры (зависит от того, какой шоколад вы используете)
Готовим:
Бисквиты.
Все продукты для бисквита помещаем в чашу кухонного комбайна (или блендера с насадкой «ножи»).
Прокручиваем тесто 1 — 2 минуты (до полного растворения сахара).
Тесто готово!
Выкладываем тесто в две формы, диаметром 20 см (я выпекала 3 бисквита в формах 16 см).
Выпекаем в разогретой духовке при 180″С — 30 минут.
Шоколадная глазурь.
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем кукурузный сироп, ванильную эссенцию, сметану — перемешиваем.
Сахарную пудру прокручиваем в комбайне, добавляем шоколадную основу и прокручиваем до все вместе до однородной массы.
Промазываем шоколадной глазурью бисквиты и оформляем торт по своему вкусу

 

Источник

 

Добавить комментарий