«Лосось в кунжуте на подушке из цуккини»

 

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини Что нужно: Филе лосося (семги, форели) 450 гСоевый соус 30 млКунжут 40 гРастительное масло 15 млЦуккини 600 гЛук зеленый 50 гЦедра лимонная тертая 1

Что нужно:
Филе лосося (семги, форели) 450 г
Соевый соус 30 мл
Кунжут 40 г
Растительное масло 15 мл
Цуккини 600 г
Лук зеленый 50 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Сливки 20-22% 100 мл
Что делать:
1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 57 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 12 минуты.
5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини Что нужно: Филе лосося (семги, форели) 450 гСоевый соус 30 млКунжут 40 гРастительное масло 15 млЦуккини 600 гЛук зеленый 50 гЦедра лимонная тертая 1

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини Что нужно: Филе лосося (семги, форели) 450 гСоевый соус 30 млКунжут 40 гРастительное масло 15 млЦуккини 600 гЛук зеленый 50 гЦедра лимонная тертая 1

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини Что нужно: Филе лосося (семги, форели) 450 гСоевый соус 30 млКунжут 40 гРастительное масло 15 млЦуккини 600 гЛук зеленый 50 гЦедра лимонная тертая 1

 

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини Что нужно: Филе лосося (семги, форели) 450 гСоевый соус 30 млКунжут 40 гРастительное масло 15 млЦуккини 600 гЛук зеленый 50 гЦедра лимонная тертая 1

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини Что нужно: Филе лосося (семги, форели) 450 гСоевый соус 30 млКунжут 40 гРастительное масло 15 млЦуккини 600 гЛук зеленый 50 гЦедра лимонная тертая 1

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини Что нужно: Филе лосося (семги, форели) 450 гСоевый соус 30 млКунжут 40 гРастительное масло 15 млЦуккини 600 гЛук зеленый 50 гЦедра лимонная тертая 1

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини Что нужно: Филе лосося (семги, форели) 450 гСоевый соус 30 млКунжут 40 гРастительное масло 15 млЦуккини 600 гЛук зеленый 50 гЦедра лимонная тертая 1

Источник

 

Добавить комментарий