Шотландский суп с черносливом

Шотландский суп с черносливом Ингредиенты: Куриная грудка 250 г Чернослива 150 г Риса 150 г Лавровый лист 1 шт. Вода 2 л Лук репчатый 1 шт. Стебель лука-порея 1 шт. Соль по вкусу Перец черный

Ингредиенты:
Куриная грудка 250 г
Чернослива 150 г
Риса 150 г
Лавровый лист 1 шт.
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт.
Стебель лука-порея 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой.
2. Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите мясо в кастрюлю.
3. Курицу залейте 2 л холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 час 15 минут.
4. Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности, около 10 минут. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассированный репчатый лук. Варить еще 10-15 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий