Идеальные запечённые овощи

 

Идеальные запечённые овощи Нужно:- Кабачок- Баклажан- Морковь- Зелень- Чеснок- Помидор- Соль, перец и другие специи по вкусу- Сыр- Майонез или сметанаГотовим:Моем и подготавливаем к

Нужно:
— Кабачок
— Баклажан
— Морковь
— Зелень
— Чеснок
— Помидор
— Соль, перец и другие специи по вкусу
— Сыр
— Майонез или сметана
Готовим:
Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.
Следующий слой морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.
Следующий слой баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.
Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.
Следующий слой помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.
Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!
Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

 

Источник

 

Добавить комментарий