Пирог с творогом и брокколи, отдичный вариант ужина

Пирог с творогом и брокколи, отдичный вариант ужина Нужно :Мука пшеничная 250 Грамм (для теста)Сливочное масло 125 Грамм (для теста)Соль 1-2 Щепоток (для теста)Холодная вода 40 Миллилитров (для

Нужно :
Мука пшеничная 250 Грамм (для теста)
Сливочное масло 125 Грамм (для теста)
Соль 1-2 Щепоток (для теста)
Холодная вода 40 Миллилитров (для теста)
Творог 9% 350 Грамм
Брокколи 400 Грамм
Сметана 2 Ст. ложки
Сливки 20% 150 Миллилитров
Яйцо крупное 3 Штуки
Перец болгарский или паприка 0,5 Штуки
Чеснок 1-2 Зубчиков
Перец черный горошком или смесь По вкусу
Розмарин сушеный По вкусу
Семечки очищенные По вкусу (или кедровые орешки)
Как приготовить «Пирог с творогом и брокколи»
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
Пирог с творогом и брокколи — фото шаг 22. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.
3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
5. Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.
6. Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.
7. Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30-35 минут. Температура — 180 градусов.
8. За 5-10 минут до конца выпекания посыпьте пирог семечками, орешками или кунжутом.
9. Готовый пирог остудите. Порежьте кусочками и пробуйте!

.

Добавить комментарий