Паштет из кабачков с грибами

Паштет из кабачков с грибами Ингредиенты: Кабачок 400 г Грибы (шампиньоны свежие) 300 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика Соевый соус 2 ст.л. Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр,

Ингредиенты:
Кабачок 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) 100 г
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп). Остудить кабачки.
Соединить в блендере грибы с овощами.
5. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.

.

Добавить комментарий