Осетинский пирог с мясом , который вас покорит

 

Осетинский пирог с мясом , который вас покорит Осетины или аланы очень любят мясо, в том числе и свинину, так как они исповедуют христианство. Одним из самых популярных блюд этого народа

Осетины или аланы очень любят мясо, в том числе и свинину, так как они исповедуют христианство. Одним из самых популярных блюд этого народа является осетинский пирог с мясом, рецепт которого приведён ниже.
Начинка:
1 кг нежирного мяса;
4 зубка чеснока;
100 мл наваристого мясного бульона;
180 г репчатого лучка;
немного смеси перцев и соли;
50 г масла для смазки пирогов.
Тесто:
500600 г белой муки;
35 г прессованных дрожжей или 1 ст. л. быстродействующих сухих;
1 куриное яйцо;
1 ст. кислого молока;
2 ложки сметаны;
100 мл свежего молока;
1 ч. л. сахара и соль по вкусу.
Процесс приготовления
Для начала готовим дрожжевое опарное тесто. В стакане тёпленького молока разводим все дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и ждём, пока опара покроется пузырьками. После этого добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки (все составляющие теста должны быть одинаковой температуры). В жидкую основу порциями добавляем муку и вымешиваем тугое тесто, смазав руки растительным маслом. Тесто накрываем полотенцем или плёнкой и даем ему пару часов для расстойки.
В случае с сухими дрожжами опару ставить не нужно, а можно сразу приступать к замесу теста.
Теперь занимаемся приготовлением фарша. Если готовим по осетинской традиции, то мясо для начинки мелко-мелко рубим или же просто прокручиваем продукт через мясорубку с чесноком и луком. Готовый фарш приправляем солью, смесью перцев по вкусу и разводим парой ложек мясного бульона. Фарш вымешиваем и ставим в холодильник, чтобы он настоялся.
Когда тесто подошло, осторожно его обминаем и разделяем на три равные части (3 пирога). Берём одну часть и раскатываем её не очень тонким пластом. В цент лепёшки горкой выкладываем треть мясного фарша. Потом собираем края лепёшки мешочком и хорошо их соединяем, защипывая. Теперь начинаем разминать «мешочек» в тонкую-тонкую лепёшку от центра к краям. Сверху лепёшки нужно сделать красивый фигурный надрез для выхода пара.
Слепленные пироги выкладываем на смазанный посыпанный мукой противень и отправляем в разогретый духовой шкаф (200 °С) на самый низ. Через 10 минут через надрезы вливаем в пирог по паре ложек бульона и поднимаем противень с выпечкой на средний уровень, где пироги должны провести ещё 7-10 минут.
Вытаскиваем пироги из духовки, обильно смазываем маслом и складываем стопочкой на тарелку. Разрезаем на семь кусочков и кушаем руками, окуная в растопленное масло. Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий