Пенне ригате с курицей и грибами

Пенне ригате с курицей и грибами Ингредиенты: Паста (пенне регате) 400 г Соль по вкусу Грибы свежие 250 г Чеснок (по желанию) 2 зубчика Лук-порей (белая часть) 1 шт. Орегано сухой 1/2 ч. л.

Ингредиенты:
Паста (пенне регате) 400 г
Соль по вкусу
Грибы свежие 250 г
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Лук-порей (белая часть) 1 шт.
Орегано сухой 1/2 ч. л.
Черри 250 г
Филе куриное 250 г
Петрушка 1 маленький пучок
Белое сухое вино 50 мл
Пармезан тертый 50 г
Приготовление:
1. В кастрюле для приготовления пасты отварить грибы в течение одной минуты. Сменить воду, посолить, вскипятить и сварить пасту на 3 минуты меньше, чем указано в упаковке.
2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Добавить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, влить белое вино и немного выпарить.
3. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с небольшим количеством воды от приготовления пасты. Готовить 2 минуты.
4. Отваренную пасту переложить в соус и готовить 23 минуты. Пасту выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
5. Паста с курицей и грибами готова.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий