Сочный и сладкий пирог с вареньем

 

Сочный и сладкий пирог с вареньем Каждая хозяйка, сталкивалась с ситуацией, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет или просто к ужину не хватает чего-нибудь сладкого. И вот для таких

Каждая хозяйка, сталкивалась с ситуацией, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет или просто к ужину не хватает чего-нибудь сладкого. И вот для таких случаев и подойдет рецепт быстрого пирога с вареньем. Причем используя различное варенье, можно получить абсолютно новый вкус. А если позволяет время, то можно сделать и кремовую прослойку и залить верх шоколадом, и получить сплошное объедение.
Процесс приготовления
Смешать стакан любого варенья (можно даже слегка прокисшего), стакан кефира (ряженки, простокваши или жидкой сметаны) и 2 ложечки соды. Мешать, пока сода не погасится и получится такая пузырчатая и пенная субстанция.
Взбить стакан сахара с 2 яйцами до растворения сахара (также вместо сахара можно использовать и сахарную пудру, только положить ее нужно будет уже по вкусу).
Перемешать все компоненты и добавить к ним еще 2 стакана муки. А сели хотите получить шоколадный привкус пирога, то следует добавить еще и 2 ложки какао. Причем какао лучше всего использовать без всяких добавок, так сказать советский вариант, поскольку только такое какао дает полноценный шоколадный вкус любой выпечке.
Вымешать тесто до однородности и вылить в форму.
Выпекать в уже разогретой духовке примерно полчаса (готовность проверить зубочисткой, которая должна оставаться чистой).
Вот и все, можно ставить чайник и, пока он нагреется, пирог остынет и его можно пробовать. Но если есть немного времени в запасе, не поленитесь и разрежьте полученный пирог на два коржа и сделайте кремовую прослойку между ними.
Кремовая прослойка
К данному пирогу в качестве крема подходят всего лишь два варианта, а именно.
Сметанный крем
Стакан жирной сметанки взбить с половиной стакана сахара. Можно еще добавить немного, ориентируясь только на свой вкус, сока лимона или апельсина.
Творожно-йогуртовый крем
Предварительно протертый творог взбиваем с небольшим количеством йогурта и сахара до получения нежной и воздушной массы. Примерно (в зависимости от жирности и качества составляющих) понадобиться 200 г творога, 100 г йогурта и сахар по вкусу. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить на это количество полпакетика желатина, растворив его в воде (по желанию в соке) согласно инструкции.
А шоколадная заливка способна дополнить гармонию вкуса и облагородить данный пирог с вареньем, причем ее можно как равномерно распределить по всей поверхности пирога, так и нанести небольшими струйками в хаотичном порядке.

 

Источник

 

Добавить комментарий