Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами.

 

Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами. Время приготовления: 60 мин., маринование Порций: 4 Вам потребуется: 2 тушки цыпленка 2 зубчика чеснока 2 луковицы 2 апельсина маринад: 2 ст л

Время приготовления: 60 мин.+ маринование
Порций: 4
Вам потребуется:
2 тушки цыпленка
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 апельсина
маринад:
2 ст л горчицы с зернами
3 ст л оливкового масла
80 мл лимонного сока
3 ч л сахара
1/2 ч л соли
100 мл жидкого меда
1/2 ч л апельсинового перца(или черного)
щепотка сушеной апельсиновой цедры
1/2 ч л зиры
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л кориандра
Как готовить:
1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов.
3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в духовку на час.
4. Апельсины будут подгорать — так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий