ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ШАМПУРАХ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ШАМПУРАХ Ингредиенты: Мясо 900 гр Сало 100 гр Луковица 2-3 шт Лимон 0.5 шт Соль по вкусу Специи по вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. ) Приготовление:

Ингредиенты:
Мясо 900 гр
Сало 100 гр
Луковица 2-3 шт
Лимон 0.5 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. )
Приготовление:
1. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очистите лук и выложите вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени.
2. Измельчите все до однородности. Тщательно перемешайте руками (пару минут обязательно). Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы. Взбрызните соком. Еще раз вымешайте фарш.
3. Для следующего этапа вам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируйте из фарша шарик и заверните в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Уберите в холодильник и оставьте на часик.
4. Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал — углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления.
5. Последний совет, как сделать люля-кебаб из говядины на шампурах — формируйте быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на мангал.
6. Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий