Чудо пончики??

 

Чудо пончики?? Нужно :Молоко - 500 млМасло или маргарин - 125 гСахар - 3 ст. л. (пробовать)Соль - 1.5 ч. л.Дрожжи сухие -11 г (1 пачка)Вода теплая - 0.5 стаканаМука - столько, чтобы тесто не

Нужно :
Молоко — 500 мл
Масло или маргарин — 125 г
Сахар — 3 ст. л. (пробовать)
Соль — 1.5 ч. л.
Дрожжи сухие -11 г (1 пачка)
Вода теплая — 0.5 стакана
Мука — столько, чтобы тесто не липло к рукам
Готовим:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем масло ( немного растопить) + соль — сбить все это венчиком.
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, масла должно быть достаточно, они должны плавать в нем, чтобы не касались дна. Жарим на раскаленном масле.
6. Выкладывае их на салфетку или бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий