Пирог «Подушки».

Пирог Подушки. Тесто: -5 яиц -200 гр муки -180 гр сахара -1 ч л разрыхлителя -125 мл растительного масла -3 ст л какао-порошка -125 мл воды Творожная масса: -500 гр творожка -1 пакетик порошка

Тесто:
-5 яиц
-200 гр муки
-180 гр сахара
-1 ч л разрыхлителя
-125 мл растительного масла
-3 ст л какао-порошка
-125 мл воды
Творожная масса:
-500 гр творожка
-1 пакетик порошка ванильного пудинга
-100 гр сахара
Приготовление:
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. (я белки взбивала без миксера, проволочным венчиком. до пены, не до плотных сухих пиков. то есть, не очень сильно я взбивала, не очень старалась)Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).
Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Я брала детские творожки от нашего местного производителя, они так и называются кварк, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог. К сожалению, у меня не получилось так красиво, как у Эвенки, у нее вообще заглядение пирог! Но я буду еще печь, может быть, научусь и так как у нее.
Можно нарисовать любые узоры, я думаю. Отлично режется на пирожные.

.

Добавить комментарий