Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами Ингредиенты: Перловая крупа 1,5 стак. Говядина 400 г Шампиньоны 200 г Зеленый горошек 100 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты:
Перловая крупа 1,5 стак.
Говядина 400 г
Шампиньоны 200 г
Зеленый горошек 100 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 1015 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 12 минуты и подавать к столу.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий