Печенье «Риголетто»

Печенье Риголетто Набор продуктов: Выход 35 шт. -380-400 гр муки - 150 гр сахара - 150 гр мягкого масла - 10 гр ванильного сахара - 2 яйца -1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки: все

Набор продуктов:
Выход 35 шт.
-380-400 гр муки
— 150 гр сахара
— 150 гр мягкого масла
— 10 гр ванильного сахара
— 2 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты
-100 гр сахара или можно уменьшить до 50 — 80 гр.
— 100 гр молотых грецких орехов
— 3 ст ложки молока
Способ приготовления:
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут
2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар
Взбить.
3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе
4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать .
По консистенции тесто очень нежное и воздушное
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3мм,второй 4мм.
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта.
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной .
9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий