ВОТ ВАМ КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛИНЧИКОВ

ВОТ ВАМ КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛИНЧИКОВ 1 Блины пышные дрожжевыеМягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные дрожжевые блинчики хороши как сами по себе, так и со сметанкой, маслицем,

1 Блины пышные дрожжевые
Мягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные дрожжевые блинчики хороши как сами по себе, так и со сметанкой, маслицем, вареньем.
Ингредиенты:
1 кг муки
6 стаканов воды
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
5 ст. л. растительного масла
В стакане теплой воды разведите пакетик дрожжей, подождите 1520 минут, пока дрожжи не начнут подниматься пенной шапочкой. Добавьте яйца, соль, сахар, масло, просеянную муку, перемешайте до однородности, долейте оставшуюся воду, снова перемешайте. Накройте тесто и оставьте на час в теплом месте.
Дрожжевые блины / Shutterstoc
Перед выпечкой перемешайте еще раз тесто. Первую сковороду смажьте растительным маслом, при выпекании последующих делать это уже не обязательно.
Можно каждый готовый блинчик смазать кусочком сливочного масла.
Совет: От количества воды в этом рецепте зависит толщина и пышность блинчиков. Если хотите блины поплотнее и потолще возьмите 5 стаканов на килограмм муки, для блинов потоньше добавьте еще один.
2 Блины царские
Ну, уже по названию и по списку ингредиентов понятно, что блинчики потому и царские, что используются для их приготовления продукты сплошь отборные: масло не растительное, а сливочное, не молоко, а сливки, яйца не целиком, а только желтки.
Ингредиенты:
2 стакана 30% сливок
200 г сливочного масла
желтки 5 яиц
1 стакан сахара
34 стакана муки
щепотка соли
Отделите белки от желтков, желтки разотрите с сахаром и щепоткой соли, белки не выбрасывайте, пригодятся, из них можно, например, приготовить меренги или использовать их для торта безе (см. стр. 4445). В растертые с сахаром желтки влейте растопленное масло, перемешайте.
Царские блины / Shutterstoc
В одном стакане сливок разведите муку, второй взбейте до мягких пиков. Соедините растертые с сахаром желтки, взбитые сливки и смесь муки со сливками. Тщательно перемешайте и выпекайте обычным способом.
3 Тоненькие блинчики на молоке
Эти блинчики получаются тоненькими, не слишком сладкими и не очень дырчатыми. Поэтому идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них разную начинку как сладкую, так и соленую.
Ингредиенты:
250 г муки
3 стакана молока
3 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
100 мл растительного масла
Смешайте яйца с сахаром, добавьте 1 стакан молока и всю муку. Тщательно вымесите до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте остальное молоко, в самом конце влейте масло, хорошо перемешайте. Накройте емкость чистым полотенцем и оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, поджаривая каждый блинчик с обеих сторон.
Тонкие блинчики / Shutterstoc
Совет: Молоко и яйца для рецепта лучше использовать комнатной температуры. Выньте их из холодильника за час до того, как начнете делать тесто.
4 Тыквенные блинчики
Эти блинчики радуют не только отменным вкусом, но и позитивным, жизнерадостным ярким цветом. Если у вас вдруг есть кусочек тыквы обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
500 г тыквы
11,5 стакана муки
10 г сухих дрожжей
100 г сахара
3 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, дайте им подняться.
Отварите или запеките тыкву, отделите мякоть от кожицы, разомните ее в пюре.
Яйца слегка подвзбейте с сахаром и щепоткой соли.
Тыквенные блины / Shutterstoc
Добавьте к тыквенной массе подогретое молоко, подошедшие дрожжи, взбитые яйца, муку, перемешайте все до однородного состояния и оставьте в теплом месте на час-полтора.
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
5 Заварные блины на кефире
Кефирные блинчики получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой, приятные на вкус. Хороши со сметаной, с медом, творогом, сгущенкой и вареньем.
Ингредиенты:
500 мл кефира
2 стакана (400 г) муки
стакан крутого кипятка
2 яйца
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
Смешайте яйца с кефиром, слегка взбейте, добавьте туда соль, сахар, муку, вымесите тесто до однородности. Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошенько размешайте и дайте тесту постоять минут 1015. Жарьте обычным способом.
Блины на пиве / Shutterstoc
Совет: Чтобы блинчики получались ажурными и дырчатыми, важно хорошо разогреть сковороду и выливать тесто на раскаленную поверхность. А еще лучше, если у вас есть старая бабушкина чугунная сковорода. Такие сковороды обладают очень правильной термоотдачей, и блины на них всегда выходят превосходными.
6 Ажурные блинчики на пиве
Блины на пиве получаются тоненькими, ажурными, румяными с хрустящей зажаристой корочкой по краю. Само пиво в тесте не чувствуется, но вкус получается замечательный.
Ингредиенты:
300 г муки
0,5 л пива
2 яйца
2 щепотки соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Взбейте яйца с солью и ложкой сахара, добавьте муку, размешайте тесто до однородного состояния. Влейте пиво и растительное масло, перемешайте и оставьте на час. Испеките блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом или кусочком сала.
Блины на кефире / Shutterstoc
Хороши такие блинчики с несладкой начинкой соленой рыбой, сыром, ветчиной, грибами.
Совет: Пиво может быть абсолютно любым темным, светлым, безалкогольным. Вы можете даже заменить пиво минеральной водой, главное, чтобы напиток был газированным. Именно пузырьки, содержащиеся в газированном пиве или воде, делают тесто воздушным и ажурным.
7 Блины гречневые
Гречневые блинчики получаются толще, чем пшеничные, немного плотнее, темнее по цвету. У них оригинальный вкус, с ними хорошо сочетаются несладкие начинки: красная рыба, мягкий сыр с зеленью, тушенные в сметане грибы. Это невероятно вкусно и сытно, непременно попробуйте!
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
5 яиц
1 литр молока
2 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 пакетика сухих дрожжей (около 5 г)
3 ст. л. растительного масла
В 500 мл теплого молока растворите дрожжи и сахар, дождитесь пенной шапочки. Добавьте пшеничную муку, перемешайте и оставьте на полчаса сорок минут. За это время тесто должно подойти. Добавьте к нему гречневую муку и слегка взбитые вилкой яйца. Хорошо перемешайте и оставьте еще на полчаса.

ВОТ ВАМ КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛИНЧИКОВ 1 Блины пышные дрожжевыеМягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные дрожжевые блинчики хороши как сами по себе, так и со сметанкой, маслицем,

ВОТ ВАМ КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛИНЧИКОВ 1 Блины пышные дрожжевыеМягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные дрожжевые блинчики хороши как сами по себе, так и со сметанкой, маслицем,

ВОТ ВАМ КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛИНЧИКОВ 1 Блины пышные дрожжевыеМягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные дрожжевые блинчики хороши как сами по себе, так и со сметанкой, маслицем,

ВОТ ВАМ КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛИНЧИКОВ 1 Блины пышные дрожжевыеМягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные дрожжевые блинчики хороши как сами по себе, так и со сметанкой, маслицем,

ВОТ ВАМ КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛИНЧИКОВ 1 Блины пышные дрожжевыеМягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные дрожжевые блинчики хороши как сами по себе, так и со сметанкой, маслицем,

ВОТ ВАМ КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛИНЧИКОВ 1 Блины пышные дрожжевыеМягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные дрожжевые блинчики хороши как сами по себе, так и со сметанкой, маслицем,

ВОТ ВАМ КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛИНЧИКОВ 1 Блины пышные дрожжевыеМягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные дрожжевые блинчики хороши как сами по себе, так и со сметанкой, маслицем,

.

Добавить комментарий