Пампушки к борщу за 20 минут

 

Пампушки к борщу за 20 минут Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) 1 стакан Сахар 1 ст. л. Масло подсолнечное 3 ст. л. Соль 0,25 ч. л. Дрожжи 1 пакет Ванильный сахар по

Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) 1 стакан
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Дрожжи 1 пакет
Ванильный сахар по желанию
Мука 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий