Ингредиенты:
— Томатное пюре 500 г
— Оливковое масло 30 мл
— Соль морская ½ ч. л.
— Сахар-песок 10 г
— Чеснок, дольки 2 шт.
— Орегано ½ ч.л.
— Базилик сушеный ½ ч. л.
Приготовление:
1. Нам надо томатное пюре. Или мы возьмем готовое (500 мл), или приготовим его сами. Для этого пригодится около 600 г томатов, которые необходимо очистить от кожуры и перевоплотить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают зёрна, можно удалить их или протереть приобретенное пюре через сито.
2. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и прибавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя длительность варки соуса около 20 минут.
3. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в соус необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Соус обязан немножко загустеть за время варки.
Сейчас его необходимо немножко охладить и применять для приготовления пиццы либо пасты.