Пикантный франкфуртский зеленый соус отлично подойдет к вашим блюдам

 

Пикантный франкфуртский зеленый соус отлично подойдет к вашим блюдам Ингредиенты: Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат) 1 шт.Сметана 250 гСваренные вкрутую яйца 3 шт.Белый

Ингредиенты:
Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат) 1 шт.
Сметана 250 г
Сваренные вкрутую яйца 3 шт.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень (можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.). С ней можно поступить по-разному: считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно также пропустить через мясорубку: получится отличная текстура грубого помола. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий