Гарантирую, что во время приготовления вы будете с большим нетерпением ждать готового блюда, и не только вы

Гарантирую, что во время приготовления вы будете с большим нетерпением ждать готового блюда, и не только вы Запах - обалдеть! КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Запах — обалдеть! КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
— 500г печени,
— 2-3 ст.л. горчицы,
— по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
— ¼ стакана муки,
— перец,
— соль
Приготовление:
1. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси.
2. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.
2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
— 500г печени,
— 250г томатного сока,
— 30г петрушки,
— 3 ст.л. растительного масла,
— по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
— перец,
— соль.
Приготовление:
1. Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания.
2. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим.
3. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.
3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Ингредиенты:
— 500г печени,
— 2-3 луковицы,
— 2 стакана сметаны,
— 3 ст.л. масла,
— по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
— зелень,
— соль,
— перец.
Приготовление:
1. Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить.
2. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.
4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
— 500г печени,
— 1/3 стакана воды,
— ¼ стакана кетчупа,
-3 ст.л. муки,
— 2 ст.л.
— коричневого сахара,
— по 1 ст.л. растительного масла,
— соевого соуса и уксуса,
— щепотка чесночного порошка.
Приготовление:
1. Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла.
2. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.
5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
— 500г печени,
— 100мл вина белого,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 красных луковицы,
— 1 пучок петрушки,
— по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 1 ч.л. морской соли,
— ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.
Приготовление:
1. Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.
2. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин.
3. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.
6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:
— 500г печени,
— 1 зубчик чеснока,
— 4 ст.л. растительного масла,
— 1 ст.л. крахмала,
— по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
— зелень,
— соус 2 ст.л. куриного бульона,
— 1,5 ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. томат-пасты,
— 1 ч.л. крахмала.
Приготовление:
1. Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. 2. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.
3. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

.

Добавить комментарий