ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 3 шт.
- Мука — 450-500 г.
- Масло сливочное — 100-125 г.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, а желток — для смазывания рогаликов).
Для начинки:
- Сыр — 100 г.
- Колбаса варенная — 150 г.
- Зелень — петрушка.
- Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик. Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 (как подрумянятся готовы).
Приятного аппетита!