КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 3 шт. Мука - 450-500 г. Масло сливочное - 100-125 г. Разрыхлитель - 1 пакетик. Яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, а желток - для смазывания рогаликов).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 3 шт.
  • Мука — 450-500 г.
  • Масло сливочное — 100-125 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, а желток — для смазывания рогаликов).

Для начинки:

  • Сыр — 100 г.
  • Колбаса варенная — 150 г.
  • Зелень — петрушка.
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик. Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 (как подрумянятся готовы).
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий