Банановый татен

 

Банановый татен Ингредиенты: Мука 1,5 стак. Масло сливочное (для теста) 100 г Масло сливочное (для карамели) 50 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар коричневый или обычный (карамели) 100 г Сахар

Ингредиенты:
Мука 1,5 стак.
Масло сливочное (для теста) 100 г
Масло сливочное (для карамели) 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар коричневый или обычный (карамели) 100 г
Сахар коричневый или обычный (для теста) 2 ст. л.
Сметана или натуральный йогурт 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Банан 4 шт.
Приготовление:
1. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте карамель: если у вас есть сковорода или керамическая форма для татенов, в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылейте готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределите ее по всему дну. Карамель застывает быстро.
3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, чуть большую по размеру, нежели форма, и выложите ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.
5. Поставьте в горячую духовку, выпекайте 35 минут при 200 °C. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог выньте, накройте блюдом с небольшим бортиком и немедленно переверните. Форму аккуратно снимите.

 

Источник

 

Добавить комментарий