18 кулинарных секретов, которые обязательно пригодятся настоящей хозяйке

18 кулинарных секретов, которые обязательно пригодятся настоящей хозяйке 1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.2. Вместо

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

 

Источник

 

Комментарии

  1. Фролов Никита

    Доброго дня!
    Правда! Вы можете получить помощь экcтpaсенcа даром!
    Узнаете будущее!
    Заказать услугу тyт: #помощьэзотерика2019

  2. Никифорова Алина

    лето солнце пальмы…теперь-то я знаю какой кайф там жить)) живу и радуюсь всему как ребёнок и никакие проблемы меня не мучают! Хотите подробнее? Почитайте мою стену)) жду вас здесь))

  3. Фролова Анастасия

    Всё, ухожу с работы. достала эта кабала в офисе, тем более найден вариант хорошо зарабатывать и в сети. В фирме горбатишься за 37 тыс руб в месяц, а по этой схеме я поболее за две-три недели получаю, при чем чисто в свободное время и не особенно стараясь. Если кто-то тоже стремится бросить работу — рекомендую ткнуть по ссылочке у меня на стенке и прочесть всё в деталях

  4. Алексеевич Дмитрий

    Tомленая в горшочке баранинка с овощами в собственном соку, Нежная- тает во рту????! Отличный рецепт к ужину! На канале еще много хороших рецептов!) Подписывайтесь! https://youtu.be/cTeusie7H44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *